当前位置:首页 » 区市县工作 » 广安区 » 广安区卫计系统积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

      广安区卫计系统积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动
  • 作者: 来源: 时间:2018-10-11

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为加强对特种作业人员的管理,严厉打击假冒特种作业操作证行为,有效防范生产安全事故,广安区卫计系统结合工作实际,积极开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

一是加强组织领导。成立了以区级领导为组长,区卫计局局长为副组长的打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作领导小组,分成6个小组,明确了相应责任区域,确保了特种作业专项治理行动有序开展。二是全面开展自查。明确了企业自查时限,提出明确要求,坚决杜绝无证上岗、证件到期不年审、假冒特种作业操作证等违规事件发生。各医疗卫生计生单位结合工作实际,全面开展自查活动,及时发现并按规定解决问题。三是加强督导检查。坚持把专项治理与安全大检查结合起来,采取重点查与普遍查、全面查与随机查的方式,确保治理行动取得实效。截止目前,共排查了48个医疗卫生计生单位,没有发现假冒特种作业证等违规行为。

附件: 请点击下载