当前位置:首页 » 工作动态 » 交警支队贯彻落实厅局“9.28”会议精神专题安排部署国庆节期间安保工作

      交警支队贯彻落实厅局“9.28”会议精神专题安排部署国庆节期间安保工作
  • 作者: 来源:市交警支队 时间:2018-09-30

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月30日上午,交警支队召开专题会议安排部署国庆节期间安保工作。支队在家领导,各部门负责人及国庆节期间值班的民警以及驾驶员参会。会议由市局党委委员、交警支队长邹勇主持。

会上,邹支队分析了辖区交通安全形势,传达了省安委第二轮督导检查反馈意见,组织学习了省厅交管局“9.28”国庆安保工作视频会议精神,对国庆期间交通安保工作他要求。一是认真组织学习抓落实。要求全体民警认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府以及省厅、市局关于加强安全生产工作决策部署,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,确保全市交通安全形势平稳,认真抓好各项工作落实。二是加强值班备勤强应对。要严格落实24小时值班和领导带班制度,严格执行“定岗、定责、定人”三定原则,备勤人员要做到召之即来,来之能战;全体民警要24小时开机,保持通讯畅通,时刻处于临战状态,确保一旦发生紧急突发事件,能够快速反应和有效应对。三是加大隐患排查重整治。加大对辖区道路、客货运企业以及驾驶员的隐患排查,切实做到“三个确保”,即确保不发生重特大交通事故,确保车辆畅通无阻,确保各项活动有序进行,为全市人民营造一个安全祥和的节日氛围。四是严查交通违法强管控。要加强对重点道路、重点车辆、重点时段的管控,加大对重点交通违法的查处力度,形成严查处、严处、严管态势,切实消除各类交通安全隐患。五是规范执勤执法树形象。严肃执勤执法纪律,值班人员要在岗在位,认真履行职责,执勤执法中,严格执法程序,文明执法,充分展示广安公安交警良好形象。

附件: 请点击下载