当前位置:首页 » 区市县工作 » 邻水县 » 邻水县路政大队多措并举扎实抓好国庆期间安全工作

      邻水县路政大队多措并举扎实抓好国庆期间安全工作
  • 作者: 来源: 时间:2018-09-30

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为扎实抓好国庆期间公路安全监管工作,邻水县路政大队多措并举确保安全工作形势持续稳定。

一是高度重视,加强领导。充分认识做好国庆期间安全工作的重要性,成立以主要领导为组长,班子成员和纪检员为副组长,各中队(室)、站负责人为成员的安全大检查领导小组,明确国庆期间的目标任务和工作措施,为切实做好公路安全监管工作提供强有力的组织保障。

二是广泛宣传,增强意识。通过召开专题会、散发宣传资料和LED显示屏、微信工作群等方式和载体,开展形式多样的安全宣传教育,广泛宣传安全生产法律法规、方针政策和公路安全知识,营造全社会关注公路安全的氛围,提升干部群众的安全防范意识和风险防控能力。

三是强化检查,整治隐患。对管理公路进行拉网式的排查,抓深抓细抓实路政巡查、双超治理、涉路施工等重点工作,排除路障22处,检测处理超限车辆57台次,控制违法建筑5起,查处损害路产案件4起,切实推进安全大检查、平安交通百日行动等活动,全面完成铜锣山环线安全设施建设,设置交通标志183套,施划标线16356平方米,排查整治安全隐患8处,增设事故多发路段等警告标志9套,修复路侧护栏203米,强力推动各项安全措施落实,有效防范和杜绝公路安全事故的发生。

四是完善预案,及时处突。建立公路保通保畅应急预案,强化防范措施,抓好值班制度的落实,确保值班人员到岗履责,畅通信息渠道,认真做好公路安全、极端天气、地质灾害预防预警预报和应急管理工作,确保一旦发生突发事件,能快速妥善地有效应对和处置。

附件: 请点击下载