当前位置:首页 » 区市县工作 » 岳池县 » 岳池县安全监管局“三学破三化”提升“大学习”实效

      岳池县安全监管局“三学破三化”提升“大学习”实效
  • 作者: 来源: 时间:2018-09-30

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

1“点题学”破“浅表化”。明确以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记“十个指明”等为主的15 项必学内容,编印《“大学习、大讨论、大调研”理论学习资料》等资料发至各股室,采取上党课、荐书活动等方式,集中人员集中时段学习;同时梳理群众最关心关注的安全生产问题,组织安监干部就防范化解重大安全生产风险等课题进行专题学习、互动研讨。  

2)“灵活学”破“模式化”。网络在线学理论,充分运用“两微一端”,在微信群、工作群发送或转发“三大活动” 学习资料60余条,宣传解读“安全篇”的丰富内涵;干群互动学方法,结合全民国家安全教育日宣传月活动让党员干部在与群众“面对面”听意见、“点对点”提问题中找到新方法;创新方式学内涵,通过开办全县安全生产文艺晚会,形象化、具体化传达习近平新时代中国特色社会主义思想为民情怀和新形势下的“安全生产观”。

3)“督促学”破“形式化”。建立“党组成员—支部委员—支部党员”三级督学机制,通过常态化调阅学习笔记、召开党支部学习心得交流会等方式对“大学习”开展情况进行专项检查,检验党员干部学习成果。目前,共撰写心得体会、读书随想、学习札记等30余篇。

附件: 请点击下载