当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市安全生产监督管理局举办2018年全市乡镇(街道)安全生产监管人员培训会

      华蓥市安全生产监督管理局举办2018年全市乡镇(街道)安全生产监管人员培训会
  • 作者: 来源: 时间:2018-09-21

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2018年9月12日,华蓥市安监局在中共华蓥市委党校举办了为期一天的全市乡镇(街道)安全生产监管人员培训会。

会上,安监局局长张林就这次培训会做了动员讲话。张局长指出:这次培训会着重是为了提升乡镇(街道)安全监管人员的业务水平,解决部分安全生产监管人员业务不熟,隐患辨识不清等问题。张局长要求:要严格遵守培训学习纪律;结合工作实际,带着问题学习;学以致用,将所学知识用于指导工作实践。

培训内容包括四项,分别是道路交通安全管理,消防安全管理,农村建筑施工安全管理,安全生产综合监管,其中道路交通安全管理由市交通执法大队副大队长周忠路讲授。周大队的讲课以公路、桥梁安全监管为导引,重点讲授了农村道路交通安全,分别就农村公路安全管理,农村公路管理职责、权限,超载超限车辆检查,乡镇道安办履职等方面进行了讲解,讲课内容丰富、层次清楚、重点突出、案例生动。

通过这次培训,参训人员普遍反映对如何开展安全生产检查工作有了新的思路,对如何推进安全生产重点工作有了新的想法,对如何开展农村道路交通安全监管有了新方法。

附件: 请点击下载