当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市安监局开展“以案释法”基层行活动助推行政执法工作

      华蓥市安监局开展“以案释法”基层行活动助推行政执法工作
  • 作者: 来源: 时间:2018-09-21

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

近期,华蓥市安监局召开“以案释法”基层行推进会及全体干部职工例会,强调将安全生产法治宣传教育贯穿于执法过程中,加快提升行政执法人员及企业从业人员的法律素养。

市安监局将近年来具有代表性案例进行梳理总结,并组织解析这些案例,确保全体职工透彻理解。在监管监察执法、烟花爆竹选址安全审查等过程中对企业从业人员开展“以案释法”宣讲活动,警醒从业人员重视安全生产。截至目前,“以案释法”基层行活动已发放资料80余份,宣讲会2起,活动取得了良好的效果。

开展”以案释法“活动,进一步提高了基层执法人员依法行政能力,加深了企业安全生产法律意识。

附件: 请点击下载