当前位置:首页 » 工作动态 » 市安全监管局认真学习贯彻市委五届六次全会精神

      市安全监管局认真学习贯彻市委五届六次全会精神
  • 作者: 来源:办公室 政策法规科 时间:2018-09-19

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月19日,市安全监管局党组书记、局长杨勇组织全体干部职工召开了专题学习会,会议传达学习市委五届六次全会精神,并对贯彻全会精神进行安排部署。

会议指出,市委六届五次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华对广安工作的重要指示精神、审议《中共广安市委关于深入学习贯彻省委十一届三次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的意见》和《建设川渝合作示范城市推进方案》《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案》(以下简称“1+2”文件)的重要会议,为广安今后的发展指明了方向。

会议强调,要将市委五届六次全会精神贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标全会上提出的新战略、新目标、新要求和“1+2”文件,紧跟市委决策部署,进一步抓好贯彻落实,“甩开膀子加油干”。一是要结合全市安全监管实际,深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动,理清工作思路,补齐短板弱项;二是要成立宣传贯彻市委五届六次全会精神3个宣讲组,深入煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹行业领域安全监管一线宣讲全会精神,确保市委的决策部署落地落实;三是要进一步强化安全生产责任体系建设,结合安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,尽快拟定上报《广安市党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,确保文件尽快出台;四是要持续开展安全生产大检查,尤其是中秋、国庆节前检查,抓好重点行领域和关键环节,坚决杜绝重特大事故;五是要扎实做好第四季度安全生产工作,查漏补缺,全力确保年度安全生产目标完成,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安提供坚实的安全生产保障。

附件: 请点击下载