当前位置:首页 » 安全监管 » 煤矿 » 杨勇局长带队督导邻水县煤矿安全生产工作

      杨勇局长带队督导邻水县煤矿安全生产工作
  • 作者: 来源:办公室 煤监办 时间:2018-09-12

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月11日,市安全监管局局长杨勇带领副局长罗祥盛、市安办专职副主任向忠明及相关科室人员督导邻水县煤矿安全生产工作。

杨勇一行首先来到邻水县宏源煤业有限公司,深入井下1111采煤工作面检查安全生产工作,详细了解该矿在瓦斯治理、水害防治、顶板管理等方面的工作举措,对井下采掘部署、“一通三防”、现场管理等工作进行了现场检查。

在邻水县宏源煤业有限公司井下1111采煤工作面检查安全生产工作

随后,在邻水县宏源煤业有限公司会议室召开座谈会,听取了宏源煤业有限公司、邻水县煤炭局以及邻水县安全监管局安全生产情况汇报。

在邻水县宏源煤业有限公司会议室召开座谈会

听取汇报后,杨勇强调,邻水县要牢固树立安全生产意识和生命至上安全生产发展理念,深刻吸取“9·6”较大道路交通事故教训,迅速扭转安全生产被动局面。一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地管理和相关部门的安全生产责任,市安办、市督查办将组成联合督查组专门督查督办各级政府和部门安全生产工作落实情况;二是要加大执法力度,充分发挥执法的拳头和尖刀作用,以严管重罚的手段倒逼企业落实安全生产各项防范措施;三是强化培训,一方面要强化对各级各部门执法人员的培训,促进执法能力的提升,另一方面强化企业一线员工操作技能的培训,促进遵守安全操作规程的思想自觉和行动自觉;四是要坚决遏制生产安全事故和死亡人数上升的势头,全力以赴抓好中秋、国庆及第四季度安全生产工作。

附件: 请点击下载