当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市“佑安2018”安全生产执法行动成效显著

      广安市“佑安2018”安全生产执法行动成效显著
  • 作者: 来源:执法支队 时间:2018-09-12

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为深入贯彻落实中、省、市关于安全生产工作一系列部署,弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步加大监察执法力度,推动企业落实安全生产主体责任,广安市于2018年8月15日至9月10日对全市金属和非金属矿山、危险化学品、涉氨制冷、机械加工等重点生产经营单位开展了安全生产天府行—-监察执法“佑安2018”行动。

为确保本次监察执法行动取得实效,市、县安全监管部门制定了工作方案、成立了检查组,检查组由市(县)安全生产监察执法支队(大队)执法人员及安全专家组成。各检查组重点检查了企业依法取得有关安全生产行政许可及建设项目安全设施“三同时”情况、建立健全并落实安全生产责任制情况、隐患排查治理制度的落实情况、从业人员安全教育培训、重点监管危险化学品和重点监管化工工艺管理情况、安全设备设施的维护保养及定期检测情况和生产安全事故应急预案和应急管理情况等。

据统计,全市监察执法“佑安2018”行动共检查企业58户,发出现场检查笔录58份,责令限期整改指令书58份,现场处理措施决定书6份,其中责令暂时停产停业4户,发现各类安全隐患192条,立案查处10起,已执行到位罚款2万元,其余案件正在依法办理中。目前,全市的“佑安2018”执法行动仍然在继续进行中。

本次监察执法“佑安2018”行动,充分发挥了专家的技术支撑作用,结合了被检查企业实际,增强了检查的针对性、实效性,进一步督促企业落实了安全生产主体责任,有效防范和遏制了事故,促进了全市安全生产形势持续稳定向好。

附件: 请点击下载