当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市委书记李建勤带队调研督导安全生产工作

      广安市委书记李建勤带队调研督导安全生产工作
  • 作者: 来源:办公室 煤监办 时间:2018-09-07

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月7日,广安市委书记李建勤带领市委常委、政法委书记甘用德,市政府副市长肖伟华以及市安全监管局等部门负责人调研督导全市安全生产工作。

李建勤书记慰问绿水洞煤矿一线工人代表

李建勤书记检查绿水洞煤矿掘进工作面

李书记一行首先来到华蓥市广能(集团)公司绿水洞煤矿亲切慰问煤矿一线工人代表,并发放了慰问品,叮嘱大家一定要树立安全生产红线意识,确保煤矿安全生产。随后李书记一行下井检查煤矿安全,深入到322轨道上山上车场掘进工作面,对工作面的安全生产情况进行了详细督导,要求煤矿企业一定要落实好安全生产主体责任,牢记安全是最大的效益。

调研结束后,李书记一行返回广安市委组织召开了全市安全生产工作座谈会。会议听取了广安市安全监管局关于全市安全生产工作情况汇报,随后李书记对全市近年来安全生产工作给予了高度肯定,在肯定成绩的同时,他指出当前全市生产安全事故死亡人数上升较快、安全监管工作不严不实等问题。

李书记强调,一是要提高政治站位,坚守安全红线不动摇。要始终以人民为中心,运用“制度+科技+人员”等人防、物防、技防措施,健全完善风险防控体系,把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,不断提高安全生产责任重于泰山的思想和行动自觉。二是要坚持问题导向,以底线思维扎实抓好安全生产工作。要结合“怎么办”“怎么干”大讨论活动,深刻剖析安全监管中存在认识不到位、责任不到位、监管不到位等现象,补短板、上水平、夯基础。同时,要突出建筑施工、道路交通、人员密集场所等重点行业领域,扎实开展节前安全大检查,强化应急值班值守,努力为中秋节、国庆节保驾护航。三是要切实压实责任,织密扎牢安全生产防护网。要按照属地管理和中省《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及其实施细则要求,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,要组成督查暗访组,对各地各部门落实中央、省委、市委安全生产决策部署情况进行抽查,对作风漂浮、落实不力的进行通报批评,对履职不到位的要严肃问责。

会议由市委副书记、市长曾卿主持,市安委会重点成员单位主要负责人,各区市县党委主要领导、政府分管领导,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区党工委主要领导、管委会分管领导参加了会议。

附件: 请点击下载