当前位置:首页 » 区市县工作 » 岳池县 » 岳池县安全监管局多措并举深入推进“放管服”改革工作

      岳池县安全监管局多措并举深入推进“放管服”改革工作
  • 作者: 来源: 时间:2018-09-07

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

1认真清理审批事项。对部门承担的20项行政审批项目进行了重新梳理,取消不必要的行政审批项目8项,对照安全生产法律法规将岳池县涉及的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、职业卫生等事项的权力、责任进行梳理,编制了权责清单400余项,统一在政府信息公开平台对外公布

2)积极优化公共服务。制定非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业设立、变更办事指南和业务手册,提供企业安全评估相关咨询服务18次,其中:药企咨询服务(项目建设三同时)6次,五金制造类企业1次,其他类别企业11次。    

3)严格规范行政执法。开展安全生产执法标准化创建工作,汇编了《制度规范汇编》、《执法检查工作指南》、《现场执法检查手册》等4套工具书,推进案件办理、档案管理、装备管理和执法信息公开等程序化、规范化,进一步规范行政执法人员的执法行为。

附件: 请点击下载