当前位置:首页 » 公示公告 » 四川省安全生产监督管理局预警通知

      四川省安全生产监督管理局预警通知
  • 作者: 来源:四川省安全监管局 时间:2018-09-05

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

应急预警[2018]27号

时间: 9月5日17时00分       

主送单位

巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、泸州市安全监管局。川东、川南煤监分局

险情类别

大暴雨、暴雨、阵风

预警级别

蓝色

影响范围

巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、泸州

影响时间

5日-6日

灾情概要

四川省气象台9月5日15时35分继续发布暴雨蓝色预警:

5日20时到6日20时,巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳6市有暴雨(60-80毫米),局部地方有大暴雨(120-150毫米),内江、自贡、泸州3市有中到大雨,局部暴雨。雷雨时伴有短时阵性大风。

工作要求

1.相关市(州)安监局和有关中央企业要立即启动相关应急预案,加强监测监控,通知有关生产经营单位安排好必要的救援装备、物资,做好各项应急准备工作。

2.相关地区有关部门立即通知可能受影响的矿山加强防洪设施检查,做好防洪准备;受洪水威胁的矿井,要停止井下作业,撤出井下人员;加强对露天矿山边坡的监控,防止发生滑坡。

3.各相关地区安全监管部门密切监控受影响范围内各类尾矿库运行情况,检查防排洪设施,做好防范地质灾害造成垮坝、溃坝的各项工作;通知下游受影响范围内的群众做好防范准备,一旦发生险情立即采取措施、组织疏散。

4.建筑施工企业,尤其是铁路、道路、隧道、桥梁等施工单位要做好防洪、防淹、防突水、防突泥、防滑坡等工作;建筑企业要求停止塔吊等高空室外作业。

5.危险品生产储运企业加强检查,加强对可能受影响区域内的生产设施、油气输送管线的监控;必要时按程序采取紧急停车、处置物料和撤离人员等措施。

6.铁路、民航、水运、长途汽车客运等行业(领域)的企业做好相关防范工作,确保运营安全。

7.各类安全生产应急救援队伍进入备战状态,做好抢险救援各项准备工作。

8.各单位要加强与当地气象、水利等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

9.切实加强应急值守,及时上报相关信息。

10.请相关市(州)安全监管局将此次预警的落实情况及时书面反馈到省局值班室。

附件: 请点击下载