当前位置:首页 » 工作动态 » 不忘初心深帮扶 真情真意暖民心

      不忘初心深帮扶 真情真意暖民心
  • 作者: 来源:行管科 政策法规科 时间:2018-08-24

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2018年8月22日,广安市安全监管局局长杨勇率队到岳池县双鄢乡余家庙村开展帮扶活动,并组织召开了帮扶工作座谈会。市安监局调研员杨元辉、办公室主任杨建平、岳池县安监局局长蒲双鄢乡乡长雷棱陪同活动。

杨勇局长首先结队帮扶贫困户林北京家里送去了慰问品,其进行了亲切交谈,了解到林京本人在外务工受伤尚未得到理赔,儿子生病还在医院治疗,房屋年久失修等困难,杨局长叮嘱乡、村两级干部用活扶贫政策,多想办法,切实为困难群众办好事办实事。同时鼓励林北京要自立自强,困难是暂时的,再大的困难有党和政府帮助。

座谈会上,余家庙村书记林高平介绍了该村的基本情况,第一书记刘长勇汇报了该村近期开展的帮扶工作、目前面临的困难、下一步工作计划、年度帮扶目标及两年工作规划。

杨勇同志指出,第一书记要融入农村、深入群众、汇集民意、真抓实干,要把解决群众实际困难作为必修课,对于事关群众切身利益的问题,设身处地、千方百计帮助解决,做到“民有所呼、我有所应”。要按照制定的年度目标、精准扶贫责任目标,全力配合乡党委政府做好各项脱贫攻坚工作,保证全村今年顺利摘帽。市安监局也将一如既往地帮助支持余家庙村的发展。

附件: 请点击下载